去九宮格空間 admin, 2024 年 5 月 19 日 6月4日(第29天) 土耳其達特恰小鎮 原來想明天往季季梅狄迪瑪的阿波羅神廟,約三百四十公里。昨晚在網上看到愛琴海沿岸的達特恰小鎮特殊誘人,查線路雖也算是順道但需求拐個彎,再原路前往,往返得增添二百公里擺佈,遲疑再三仍是決議往看一下。只需時光充足,一、二百公里與幾萬公里比真不足齒數。 七點半分開這個不著名的小鎮,仍是沿著D400續行。一路上見到良多搭建的塑料年夜棚,懷孕在國際的感到。 在加油站看到有燃氣可充,加油站的圖左,國際的煤氣瓶圖右,接頭與我們國際的煤氣瓶不婚配仍是加不成。 見證 公路邊有良多賣橙子的小攤,15里拉/公斤,汁多味甜。 在D400公路下行駛八、九十公里拐彎,再行駛六、七十公里,午時離開一個景致如畫的小村落--古達特恰,它在愛琴海沿岸達特恰小鎮四周的山丘上,村不年夜,休閑、度假的游客良多,狹小的小路、鵝卵石街道、峻峭的樓梯、保留無缺的傳統石屋,安靜而安適。 家教場地 這是土耳其詩人Can Ycel已經的居所,年夜凡離開這個小村的游客城市在這里攝影紀念。 精品旅店、高古的咖啡館、酒吧和留念品店展轉彎就能見到。墻內墻外鮮花怒放,吸引游客立足攝影。 午后分開小村往下站達特恰小鎮。達特恰小鎮由三部門構成:古達特恰、達特恰新城區和裝點達特恰半島的海灣。這也就是所謂的“愛之路”(Sevgi Yolu)。 一小時后導航把我們帶到半山腰的一個不雅景點,登高看遠。 白墻紅瓦的達特恰小鎮。 我們沿著半山腰的一條簡略單純公路行駛到海邊。 也不是外人。不過他真的是娶媳婦,娶媳婦入屋,以後家裡還會多一個人——他想了想,轉頭看向走在路上的兩個丫鬟花婚的 清亮通明的海水吸引泅水喜好者。 太陽西斜,我們返程回到小鎮,但想來想往仍是到那半山腰的不雅景點留宿最好。 晚飯后我們順著這條斜坡巷子往下徒步往船埠了解一下狀況。 時租空間 船埠有供風帆、游艇應用的充電樁和加水龍頭。 船埠熱烈而不喧鬧,飯店外坐滿休閑的人,他們飲酒、聊天、看足球賽。 舞蹈教室 早晨就在不雅景點留宿。 6月5日(第30天) 土耳其季季梅狄迪瑪 凌晨的達特恰小鎮,在陽光的映托下顯得額外妖嬈。 七點分開達特恰小鎮,原路前往九十公里到昨天的拐彎處,前去狄迪瑪還約有一百七十公里旅程。 昨天午后往達特恰小鎮的途中,一個山坡的轉彎處,看到兩輛警車停著,咋一看還認為在路檢呢,我們正預備泊車接收檢討,差人過去表示我們往前行駛。本來是摩托車隊的一位騎士命喪九泉,差人在處置變亂。太惋惜了年青人。 土耳其山間公路比擬多,路面很好也不窄,就是坡度較年夜、會有持續下坡且隨同焦急轉彎,稍不留心就會變成年夜禍。 公路邊不時會有買蜂蜜的小攤,價錢在150里拉/公斤擺佈。 午時達到狄迪瑪阿波羅神廟四周泊車場,煮飯、歇息。 狄迪瑪位于愛琴海沿岸,是土耳其西部的一個城市。阿波羅神廟建于公元前8世紀,範圍巨大,固然在公元494年由于戰鬥被波斯人所毀,但以此刻的遺址仍是可以想象昔時的神廟是多么的恢宏、壯不雅。 游客觀賞的進口。 幾百年來被戰鬥損壞剩上去的幾根立柱還堅強聳立著。 即使此刻阿波羅神廟只剩下一些殘垣斷壁,但依然讓人感到很是的震動。 這位靜默坐在椅子上的老者,仿佛在向過往的人們論述著阿波羅神廟舊日的光輝。 觀賞了神廟,離開愛琴海海灘。海灘看多了也發生視覺疲憊。 分開海灘行駛九十來公里,離開一個庫沙達瑟小鎮,小鎮依山而建,路也以斜坡為多,要找一個平展一些的處所泊車其實很難。成果在一個超市后面泊車留宿。 6月6日 (第31天) 往土耳其伊茲密爾路上 昨夜就在這里泊車,還算寧靜。明天離申根失效還有兩天。 明天持續向東南行駛。路上看到有一個很年夜的泊車場,里面還有奧特萊斯店,我們想泊車歇息一下,趁便走走。在這里偶遇一位中國年夜連姑娘,她在這里任務好幾年了。這是我們進土耳其十幾天第一次碰到的中國人。 泊車時忽然發明車后面有漏水陳跡,匆忙翻開車后門檢查,備用的尿素桶漏了,是被車后門的轉角磨裂的,尿素漸漸往外滴。當我們把尿素蓋翻開空氣進進,尿素從裂痕直接往外飆,幸虧有一只空的純凈水桶,趕忙交換一下,發明得還算早,比及下戰書就漏得差未幾了。 尿素的事處置完了,年夜連姑娘過去邀我們到他們的店里了解一下狀況。 原認為奧特萊斯是綜合性商場,進店里面滿是皮草之類,原來我們對購物就沒有什么欲看,除非受人之托,所以更沒愛好,隨意轉了一下與姑娘離別就分開。 持續往伊茲密爾行駛。途中看到這個雕塑很有興趣思。 離伊茲密爾還有幾公里處有一年夜型的綜合商場。 商場后面有一很年夜且平展的空位,縱目遠眺,小城、平地、年夜海一覽無餘。 斟酌到伊茲密爾泊車難,我們決議在此駐車留宿,下戰書走走商場,消磨時光。 未分類 [db:标签]