經驗傳承加創業門診 助新創團隊升級

教育部青年發展署今天表示,為了協助大專畢業生創業服務計畫穩定發展,推動歷屆創業家聚會、創業門診,提供諮詢、診斷和輔導,助新創團隊進化、升級。

教育部青年發展署指出,大專畢業生創業服務計畫(簡稱U-start計畫)自98年度執行至今,已與118所大專校院的育成單位成功鏈結,透過計畫辦公室與育成單位輔導,成就376組創業團隊成立新創公司,已有6家公司資本額成長逾千萬。

為了協助新創團隊,青年署也舉辦進化場活動,去年12月邀請百位年輕創業團隊成員回來團聚,讓團隊成員各自分享營運現況、服務及產品特色,拓展自己的人脈,並尋求彼此間商業合作的機會,也安排創投業者、產業界先進與創業團隊進行交流與互動,給予團隊實質鼓勵與經驗分享。

為協助歷屆創業團隊解決創業中遇到的問題,青年署也規劃一對一的創業顧問門診服務,包括財稅規劃、科技趨勢、電子商務、新南向國家市場、文創產業、社群媒體與行銷企劃、社會企業等業師代表,提供創業上相關諮詢、診斷、輔導,希望協助新創團隊可以進化、升級與蛻變。1060108

(中央社)