打造友善創業城市 中市推青年創業參與式預算

為了讓創業政策更貼近台中市創業青年需求,台中市政府勞工局規劃辦理青年創業參與式預算,自6月下旬至7月中旬陸續舉辦7場次說明會暨培訓講座,歡迎台中市創業青年一同討論分享,提供創業政策好點子、新想法。

勞工局指出,台中是一個年輕的城市,20至40歲青年人口占全市總人口比例33.3%,透過青年創業參與式預算,辦理說明會公開討論、彙整意見和提案表決等,讓青年主動提出自身的需求,並參與政府規劃相關政策的歷程,不但可發揮青年創意,更可讓政策規劃及預算編列更加透明完備,促進青年參加公共事務。

勞工局長黃荷婷表示,該局今年首次針對台中市創業青年,提供創業議題的參與式預算,青年提案內容須包含活絡台中市在地經濟、鼓勵創業精神、解決社會問題及打造友善創業環境等面向,且具創意創新及可行性,期待透過提案、充分討論、專家審查、投票票選等流程,票選出2案符合多數民意的創業政策或方案,每案編列30萬元預算推動,期望更貼近在地創業青年的需求,營造友善創業環境。

促進青年創業參與式預算計畫說明會暨培訓講座自6月下旬至7月中旬陸續於摘星計畫基地、台中文化創意產業園區、行政院中區青創基地(逢甲大學)、潭子區及南屯區在地協會與活動中心等地點舉辦,歡迎報名參加。

HiNet 新聞社群 07月05日 PM 18:05