創新團隊跨國交流 打造台灣科技創業平台

科技部積極培植的國內新創團隊,今天與7個國家共10個新創團隊共同接受國際育成訓練,期待透過多元交流,打造台灣成為全球創新創業的重要據點。

科技部透過亞洲矽谷創新創業鏈結計畫「TITAN-厚科技創新計畫」遴選6個台灣新創團隊;另外,「TITAN-國際育成Soft-landing訓練計畫」則邀集來自美國、比利時、西班牙、芬蘭、加拿大、墨西哥、新加坡等7個國家10個新創團隊來台進駐,並接受國際育成訓練。

這些來自台灣與全球的TITAN新創團隊,今天下午在華山藝文特區與 TIEC台灣創新創業平台團隊共同參與「TITAN 國際新創HOME趴日」活動。

科技部長陳良基表示,台灣科技升級與轉型刻不容緩,推動科技創新創業是目前科技部重點項目。除積極推動TIEC台灣創新創業平台,提供台灣新創團隊與矽谷資源的鏈結,以幫助有潛力的新創團隊前進國際參與訓練及發展商業連結外,並透過TITAN-厚科技創新的計畫,媒合具產業經驗的業師,讓老手帶著新手共創產業新機會。

科技部指出,除「TITAN-國際育成訓練Soft-landing計畫」外,對於本土新創團隊,科技部也以「TITAN-厚科技創新計畫」協助。專家遴選出具有厚實科技基礎實力的新創團隊後,透過團隊與業師的一對一輔導,讓團隊善用過去所累積的科技研發與產業基礎,將原有的創意概念打造出實體產品。本年度已遴選出6個團隊,集中於生醫及物聯網領域。

中央社 2017年7月26日 下午7:32